НОВОСТИ

5 октября 2022

В Харькове ракетами накрыло националистическое формирование «Кракен»

12:40 15 июля 2022 Распечатать

Российская армия в ходе спецоперации на Украине разбила 40-й артиллерийскую бригаду и националистическое формирование «Кракен» в Харькове. Об этом сообщило минобороны РФ.

«В результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования «Кракен» в городе Харьков уничтожено до 200 националистов, в том числе около 50 иностранных наёмников и 19 единиц вооружения и военной техники», – сказано в сообщении.

Кроме того, удары были нанесены по националистическому формированию «Правый сектор» (запрещенная в РФ экстремистская организация) в Артёмовске Донецкой Народной Республики, где было уничтожено около 300 националистов и до 30 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

В районе населённого пункта Щербаки Запорожской области уничтожена казарма, в которой находилось более 70 военнослужащих. В районе населённых пунктов Луговое и Новоандреевка Запорожской области огнём артиллерии уничтожено до 70 националистов и 11 единиц бронетанковой техники 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Нанесён удар по зданию гарнизонного дома офицеров в Виннице.

«В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолётов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены», – отметили в минобороны.

Кроме того, за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», а также живая сила и военная техника в 43 районах.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода украинских реактивных систем залпового огня, два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в Донецкой Народной Республике, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 84 районах.

За сутки поражено 18 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 211 районах.

Сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины, два самолета Су-25, а также девять украинских беспилотных летательных аппаратов, перехвачены девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 253 самолёта, 137 вертолётов, 1543 беспилотных летательных аппарата, 355 зенитных ракетных комплексов,  4060 танков и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3147 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4341 единица специальной военной автомобильной техники.

Накануне минобороны сообщало о потере ВСУ около тысячи человек в результате ударов российской армии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама