НОВОСТИ

29 сентября 2022

Медицинский психолог — как освоить профессию быстро и недорого?

Бизнес

Медицинский (клинический) психолог проводит работу с людьми с психосоматическими проявлениями, психическими травмами, с детьми, имеющими особенности развития. Специалист может проводить психологическую коррекцию с целью формирования адекватного психологического состояния. В обязанности медицинского психолога может входить реабилитационная терапия, профилактика, экспертное консультирование — задачи зависят от специфики работы.

В последнее время люди более охотно идут со своими проблемами к психологу. Специалисты востребованы у страдающих РПП, тревожно-депрессивными расстройствами, а также у жертв домашнего насилия.

При этом освоить профессию можно за короткий срок и недорого в сравнении с обучением в вузе, пройдя курс переподготовки по направлению медицинской психологии.

Кому доступна переподготовка?

Нельзя освоить профессию с нуля без базового психологического или медицинского образования. Точные требования к квалификации зависят от выбранной программы переподготовки.

Например, для обучения на медицинского психолога потребуется диплом вуза по психологии или психологии служебной деятельности. Переподготовка на сексолога потребует медицинского образования в области психиатрии.

Узнать требования к квалификации можно в профстандартах, а также приказе Минздрава №707н. Для переподготовки по ряду специальностей нужен диплом о медицинском образовании.

Сколько длится обучение по медицинской психологии?

По образовательным регламентам переподготовка не может продолжается менее 250 академических часов. В зависимости от программы обучение длится в среднем 509 часов — слушатель может получить диплом за 3-4 месяца занятий.

Плюсы дистанционного формата занятий

Обучение через интернет является законным — такой формат закреплен в 273-ФЗ об образовании в России (статья 16). Проходя профессиональную переподготовку удаленно, вы сможете:

планировать удобное время для занятий;

получать быструю обратную связь по всем вопросам;

самостоятельно определять длительность подготовки;

сохранить зарплату в период освоения новой профессии.

По итогу курса учебный центр выдает диплом о переподготовке с указанием освоенной профессии. Документ изготавливается с учетом требований образовательных регламентов и регистрируют в федеральном реестре ФИС ФРДО. Поэтому специалист сможет официально трудоустроиться в выбранное учреждение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама