НОВОСТИ

5 октября 2022

Почте все афалины в крымских дельфинариях приобретены незаконно – ученые

13:26 21 июля 2022 Распечатать

Крымские учёные обращают внимание на незаконный оборот дельфинов, которые обитают в Чёрном море. Речь идёт, прежде всего, об афалине. Специалисты в составе проверочных групп с сотрудниками контролирующих органов часто наблюдают в местных дельфинариях, что документы, предъявляемые сотрудниками коммерческих организаций, не соответствуют тем животным, которые там содержатся.

«В коммерческих дельфинариях, которые находятся именно в Крыму, не будем уходить в другие регионы, здесь практически 90% афалин не соответствуют своим документам», – заявила младший научный сотрудник Карадагской научной станции Ирина Логоминова.

Она отметила, что отлов черноморской афалины запрещён с 2000-х годов. Но документы 80-90-х годов прошлого века о законном отлове китообразных всё ещё существуют и находятся на руках предпринимателей.

«Видим по факту, что документы предоставляют на животного, которое было отловлено в 1989 или 1995 году, а по факту – это молодое животное, которому три-пять-семь лет. И доказать что-либо нам, учёным, практически невозможно», – отметила научный сотрудник.

Она добавила, что известны единичные случаи рождения потомства в дельфинариях.

Ранее крымский учёный посоветовал не сеять панику из-за сообщений о массовой гибели дельфинов у Черноморского побережья.

В прошлом году суд признал незаконной работу дельфинария в Артбухте Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама