НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Запорожская АЭС работает штатно, но есть пострадавшие сотрудники

13:36 21 июля 2022 Распечатать

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщил о текущей ситуации на местной атомной электростанции. Он написал об этом в своём Telegram-канале.

«Вчера в результате удара украинскими дронами-камикадзе по Запоржской АЭС пострадали 11 специалистов станции, четверо из них до сих пор находятся в стабильно тяжелом состоянии. Медики оказывают всю необходимую медицинскую помощь. По заверениям врачей, угрозы жизни нет», – написал Балицкий.

Он отметил, что администрация держит связь с семьями пострадавших, им будет оказана вся необходимая помощь.

«АЭС работает в штатном режиме, радиационный фон в норме», – акцентировал внимание глава администрации.

Он также выразил мнение, что западным странам, которые поставляют Украине оружие, стоит задуматься о возможных последствиях таких атак.

«Вчерашний удар по Запорожской АЭС в Энергодаре со стороны Украины мы оцениваем как ядерный терроризм, и в настоящий момент мною готовится письмо в ООН, в Международное агентство по атомной энергии, в Совет Европы. Независимо от того, что проводится специальная военная операция, проводятся боевые действия, мы классифицируем это как умышленный удар по ядерному объекту», – сообщил глава администрации подписчикам.

Накануне стало известно, что украинские беспилотники атаковали Запорожскую АЭС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама