НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Севастополец проведет девять лет в колонии за убийство жены

09:38 22 июля 2022 Распечатать

В Севастополе суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве жены местным жителем. Преступление было совершено в декабре 2020 года.

«В утреннее время мужчина в ходе конфликта на почве ревности задушил 33-летнюю супругу в домовладении в садовом товариществе по месту своего проживания. После этого он поместил труп женщины в багажник автомобиля и вывез в болотистую местность в районе Монастырского шоссе, где закопал», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Родственники начали разыскивать женщину на следующий день. Желая избежать уголовной ответственности, мужчина утверждал, что погибшая уехала к подруге, однако позже признался во всём правоохранителям.

Гагаринский районный суд Севастополя назначил злоумышленнику девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы, которое он должен отбыть после освобождения из мест лишения свободы.

Кроме того, судом удовлетворен поддержанный государственным обвинителем гражданский иск потерпевшей стороны в части взыскания с виновного компенсации морального вреда на сумму 1,2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщалось, что полиция объявляла в розыск женщину, которая позже оказалась жертвой убийства. Правоохранители обнаружили труп и получили сведения о преступлении, совершённом её мужем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама