НОВОСТИ

18 августа 2022

Житель Бахчисарайского района сжёг гардероб подруги и угнал мотоцикл

14:16 22 июля 2022 Распечатать

Бахчисарайский районный суд Республики Крым привлёк к уголовной ответственности неоднократно судимого местного жителя за поджог шифоньера с одеждой сожительницы, а также за угон мотоцикла. Виновному назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«3 января 2022 года в одном из сёл Бахчисарайского района мужчина 1983 года рождения, находился в послеобеденное время в квартире своей знакомой. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Между подсудимым и потерпевшей возник конфликт, женщина пыталась выгнать кавалера. Разозлившись, мужчина, воспользовавшись временным отсутствием подруги, подошел к шкафу с одеждой с зажжённой сигаретой и умышленно положил тлеющий окурок в куртку, рассчитывая на то, что огонь распространиться и на другие предметы одежды находящиеся в шкафу, после чего с места преступления скрылся», – сообщили в пресс-службе суда.

Ущерб оценили в 35,5 тысяч рублей.

Кроме этого, подсудимый также в состоянии опьянения в конце марта угнал мотоцикл, припаркованный во дворе местного жителя, чтобы покататься, а доехав до своего дома, бросил и скрылся.

Подсудимый заявил о своём полном согласии с предъявленным ему обвинением, ущерб потерпевшим возмещён в полном объёме. Гражданские иски по делу не были заявлены.

Преступления совершены в период неотбытого наказания – подсудимому частично присоединена часть наказания по предыдущему приговору.

Ранее сообщалось, что житель крымского села поджёг родительский дом бывшей сожительницы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама