НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Две мощные бомбы времён войны обнаружены в жилых кварталах Севастополя

10:20 23 июля 2022 Распечатать

Спасатели Севастополя в разных районах города обнаружили и идентифицировали за сутки два взрывоопасных предмета времён Великой Отечественной войны. Ими оказались немецкая авиационная бомба – SC-250, обнаруженная в посёлке Дергачи по улице 1-я Беговая, и советская ФАБ-100, найденная вблизи переулка Коробейников Нахимовского городского округа. Работы осложнялись тем, что в непосредственной близости к местам обнаружения находились зоны частной и многоквартирной жилой застройки.

«В обоих случаях было установлено, что состояние и типы взрывателей позволяют выполнить перевозку взрывоопасных предметов на спецполигон для последующего уничтожения путём контролируемого подрыва», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Местность оцепили, автомобильное движение на окрестных дорогах приостановили. Мониторинг обстановки с воздуха специалисты МЧС России вели с помощью беспилотных летательных аппаратов.

О необходимости покинуть опасные районы местных жителей информировали с помощью мобильного комплекса вещания и оповещения. На автобусах, предоставленных предприятием «Севэлектроавтотранс», бомбы были доставлены в пункты временного размещения, развёрнутые на базе кинотеатров «Севастополь» и «Моряк». Были эвакуированы 41 человек, в том числе 8 детей – жители посёлка Дергачи, а также 47 человек, в том числе 12 детей из окрестностей переулка Коробейников.

Операция прошла в штатном режиме. Ущерба населению и инфраструктуре не нанесено. От экстренных служб и ведомств в операции задействовались 157 человек и 39 единиц техники. В том числе от МЧС России 40 человек личного состава и 6 единиц техники.

Ранее сообщалось об уничтожении в Севастополе 50-киллограммовой бомбы времён войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама