НОВОСТИ

5 октября 2022

В Севастополе осуждён экс-директор «Горсвета» за ущерб в 16,5 млн рублей

09:57 25 июля 2022 Распечатать

В Севастополе суд признал бывшего директора ГБУ «Горсвет» виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В октябре 2019 года он заключил с коммерческой организацией договор на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту объектов наружного освещения на 18 млн рублей, но подрядчик фактически выполнил работы лишь на 1,5 млн рублей.

«Несмотря на это в декабре 2019 года руководитель учреждения-заказчика дал указание членам приёмочной комиссии подписать акт приёмки выполненной работы в полном объёме, подписал его сам и завизировал счёт на оплату. Таким образом государственному бюджетному учреждению причинен ущерб в размере 16,5 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В ходе предварительного расследования злоумышленник частично погасил ущерб на сумму 6,5 млн рублей. Для обеспечения исполнения наказания по приговору суда и дальнейшего возмещения ущерба арестованы недвижимость и автомобиль виновного.

В период предварительного расследования обвиняемый находился под стражей и домашним арестом в течение девяти месяцев. С учётом данного факта, а также наличия других смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на срок 1,5 года.

Ранее сообщалось, что бывший замдиректора севастопольского Института биологии южных морей предстанет перед судом за злоупотребления служебными полномочиями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама