НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

В генплане Севастополя планируют отобразить объекты собственности города

12:14 25 июля 2022 Распечатать

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя разработал проект закона о видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на генеральном плане города Севастополя. Он внесён в Законодательное собрание.

«Принятие проекта закона позволит закрепить перечень объектов регионального значения, которые подлежат обязательному закреплению в генеральном плане города Севастополя, в частности, магистральные дороги скоростного движения, дошкольные образовательные организации, причалы, паромные переправы и т.д. Также принятие проекта закона даст возможность откорректировать проект генерального плана города Севастополя, дорабатываемый в настоящее время, с учётом положений, предусмотренных в проекте закона», – сказано в пояснительной записке.

Согласно проекту закона, на генеральном плане города подлежат отображению объекты, находящиеся собственности Севастополя и объекты, созданные в рамках реализации государственной программы развития города. Это транспортная инфраструктура, образовательные и лечебные организации, объекты в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, физкультуры и спорта, электро-, тепло-, газо- и водоснабжения и водоотведения, связи, культуры, отдыха и туризма, гидротехнические сооружения, объекты утилизации, обезвреживания и размещения отходов, общественные пространства, объекты санаторно-курортного назначения и социального обслуживания, кладбища и крематории.

«Объекты регионального значения, указанные в настоящем законе, отображаются на генеральном плане города Севастополя с 1 января 2025 года», – предполагает проект закона.

Ранее сообщалось, что проект генерального плана Севастополя планируют доработать к декабрю текущего года, но утвердить его удастся не раньше 2023 года.

Документ разрабатывается с 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама