НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Три туристические стоянки оборудованы на Большой севастопольской тропе

10:38 27 июля 2022 Распечатать

Севастопольское управление по туризму совместно в Севприроднадзором приступили к оборудованию туристических стоянок по маршруту Большой севастопольской тропы. Об этом сообщила глава управления Лариса Остапенко.

«Уже в этом году совместно с Севприроднадзором было оборудовано три места стоянок для туристов. Например, «Турецкая поляна» – это пикниковая зона. Там установлены беседки, мангальные зоны, туалеты. То есть турист спокойно может спуститься с маршрута, комфортно отдохнуть», – сообщила она в официальной группе правительства города в сети «ВКонакте».

Ещё две стоянки расположены в районе Инжира и Учкуевки. Работу продолжат. В том числе по оборудованию зон для установки палаток и мест отдыха, которые будут работать круглогодично.

«Порядка 25 дополнительных площадок – где-то это советского периода, которые остались, исторически там сложились места отдыха. Где-то будут новые разрабатываться. К 2025 году планируется, что будет запущено достаточно большое количество мест размещения», – отметила она.

В рамках вхождения тропы в национальный туристический маршрут там дополнительно будут устанавливать туалеты, располагать места продажи сувениров и другие торговые точки.

Ранее сообщалось, что капитальные сооружения не будут устанавливать на Большой севастопольской тропе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама