НОВОСТИ

4 октября 2022

Водитель и его работодатель планировали сбыть в Севастополе 300 граммов кокаина

13:16 28 июля 2022 Распечатать

В Севастополе суд вынес обвинительный приговор в отношении местных жителей 1982 и 1983 годов рождения. Они признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков.

«Обвиняемые, один из которых являлся водителем для семьи второго, вступили в преступный сговор о незаконным сбыте наркотических средств. Для этого они договорились встретиться в Санкт-Петербурге. Там водитель должен был получить от своего работодателя кокаин, а затем на поезде перевезти его в Севастополь. Работодатель, в свою очередь, также должен был вернуться в Севастополь, подыскать покупателей и продать им указанное вещество», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В январе этого года они начали реализовывать свой план, водитель получил и перевез из Санкт-Петербурга почти 300 граммов кокаина, однако сотрудники полиции задержали его на вокзале в Севастополе и изъяли наркотик.

Обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нахимовский районный суд Севастополя назначил одному мужчине 11 лет лишения свободы, а его подельнику, который перевез наркотик, шесть лет лишения свободы. Оба должны отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. При определении срока наказания суд учел роль и степень участия каждого из виновных в совершении преступления, а также раскаяние одного из них.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что двое жителей Севастополя предстанут перед судом за производство и торговлю наркотиками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама