НОВОСТИ

27 сентября 2022

Администрация Херсонской области будет платить населению за сдачу оружия

14:07 28 июля 2022 Распечатать

Администрация Херсонской области будет выплачивать денежное вознаграждение за добровольную сдачу в полицию оружия и боеприпасов. Глава администрации Владимир Сальдо подписал соответствующий указ.

«За боевое огнестрельное оружие независимо от типа – по 10 тысяч рублей, за нарезное гражданское оружие – по 8 тысяч, за гладкоствольное охотничье – по 6 тысяч, за самодельное – по 3 тысячи, газовое и средства ограниченного поражения – по 2 тысячи, за артснаряды, мины, взрывные устройства и т.п. (за исключением оставшихся со времён Великой Отечественной войны) – по 2 тысячи, за 100 граммов взрывчатых веществ и средства взрывания (детонаторы, шнуры и пр.) – по 500 рублей, за патроны – по 20 рублей за штуку», – сообщила пресс-служба администрации.

При этом за сообщение о месте обнаружения неразорвавшихся боеприпасов времён Великой Отечественной войны награда составит 500 рублей. За оружие в неисправном состоянии будет выплачиваться половина награды для аналогичного исправного оружия.

«Лица, добровольно сдавшие оружие, от уголовной ответственности освобождаются», – подчеркнули в администрации.

Для получения вознаграждения гражданам нужно подать в ГУ МВД по Херсонской области заявление и копию документа, удостоверяющего личность. Деньги будут перечислены на личный счёт в одном из банков на территории Херсонской области в течение 30 дней.

Ранее сообщалось, что в Херсонской и Запорожской областях задержан 21 пособник ВСУ, у которых было изъято оружие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама