НОВОСТИ

27 сентября 2022

Полицейские задержали жителя Херсона, подозреваемого в трех десятках случаев мародёрства

13:29 1 августа 2022 Распечатать

Сотрудники полиции Херсонской области с поличным задержали мародёра, который пытался приписать свои преступления российским военным. Им оказался ранее судимый житель Херсона 1977 года рождения.

«По предварительным данным, он может быть причастен к совершению около 30 краж. Установлено, что злоумышленник выбирал жилища, где долгое время отсутствовали хозяева, выехавшие за пределы области. Взламывая дверные замки, из квартир и частных домов выносил все, что имело хоть какую-то ценность, и продавал на рынке», – сообщила военно-гражданская администрация Херсонской области.

Часть похищенного обнаружено в доме мародёра.

«На месте совершения преступления злоумышленник с помощью баллончика с краской рисовал знак «Z». По его словам, он делал это, чтобы в совершении краж подозревали и обвиняли военнослужащих Российской Федерации», – отметили в администрации.

В настоящее время проводится проверка причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений в Херсоне, ведется поиск потерпевших по уже указанным им адресам.

Ранее сообщалось, что жительница Херсона передала православной епархии старинные иконы и книги, которые оставил её родственник, выехавший за рубеж.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама