НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

В Севастополе заплатили почти 70 млн рублей по госконтрактам после вмешательства прокуратуры

17:04 2 августа 2022 Распечатать

В прокуратуре Севастополя подведены итоги работы в первом полугодии 2022 года. Приоритетами надзорной деятельности прокурор города назвал вопросы законности в области здравоохранения, в том числе при обеспечении граждан льготными лекарственными препаратами, соблюдение трудовых и социальных прав, защиту интересов предпринимателей, контроль за целевым расходованием бюджетных средств.

«Так, после вмешательства прокуроров выплачено более 9 млн рублей долгов по заработной плате и свыше 68 млн рублей задолженности по исполненным предпринимателями государственным контрактам», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Прокуроры отказали в согласовании 86% внеплановых проверок хозяйствующих субъектов органами государственного контроля в связи с отсутствием оснований для их проведения.

За шесть месяцев текущего года прокурорам для рассмотрения поступило свыше 11,8 тысяч обращений граждан, принято более 2,2 тысяч человек.

Выявлено 5,3 тысячи нарушений федерального законодательства. По результатам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 1,4 лиц, возбуждено 38 уголовных дел. Для восстановления нарушенных прав граждан, интересов общества и государства прокурорами в суды направлено 584 иска на сумму свыше 122 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама