НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Минобороны РФ рассматривает возможность причастности США к возникновению нового коронавируса

16:50 4 августа 2022 Распечатать

Минобороны РФ предполагает преднамеренный характер пандемии коронавируса в 2019 году и причастность США к её возникновению. Основание для этого ведомству даёт реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание Агентством США по международному развитию в 2019 году программы «Предикт».

«Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года агентством финансировалась программа «Предикт», в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания «Метабиота», известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины», – заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

Он отметил, что в 2019 году – до момента появления первых заболевших COVID-19 – на базе американского института имени Хопкинса прошли учения «Ивент-201», в ходе которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде учения, был перенесён от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина – свиней. Именно так получил пандемическое распространения вирус испанского гриппа, унесшего десятки миллионов человеческих жизней.

Кириллов сообщил, что в ходе проведения специальной военной операции были изъяты документы, свидетельствующие о том, что с 2019 года USAID и её основной подрядчик – компания «Лабиринт Украина» принимают участие в военно-биологической программе США.

При этом «Лабиринт Украина» является подразделением американской компании «Лабиринт Глобал Хэлз», а её учредители – бывшие сотрудники компании «Метабиота» – ключевого подрядчика Пентагона в сфере военно-биологической деятельности.

Ранее сообщалось, что военные эксперты получили доказательства разработки США новых штаммов сибирской язвы на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама