НОВОСТИ

8 августа 2022

В Керчи возбуждено уголовное дело в связи с осквернением Вечного огня

10:23 6 августа 2022 Распечатать

Возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Керчи, подозреваемой в осквернении мемориала Вечного огня, расположенного на аллее Славы. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Была выявлена публикация о том, что неизвестные нарушители забросали мусором пламя Вечного огня. Более того, в распространённом в социальных сетях видео демонстрировались кадры, на которых неизвестная девушка танцует на постаменте, где расположен Вечный огонь», – сказано в сообщении.

Правоохранители задержали виновницу накануне.

Установлено, что нетрезвая девушка, имея умысел на осквернение постамента Вечного огня, расположенного на улице Театральной, забралась на постамент и танцевала там, после чего бросила находящийся рядом памятный венок на газовую горелку. В результате чего произошло возгорание венка, расплавленный пластик которого потушил пламя Вечного огня. Тем самым подозреваемая совершила акт вандализма, то есть осквернение памятного места и сооружения.

В настоящее время следователями проведён допрос подозреваемой, свою вину в совершенном преступлении она признает полностью.

Ранее правоохранители провели проверку по факту осквернения Вечного огня в Керчи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама