НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Нацформирование «Кракен» утратило боеспособность в результате потерь под Харьковом

13:57 8 августа 2022 Распечатать

Российская армия поразила пункты временной дислокации батальона 92-й механизированной бригады и 122-го батальона 113-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе Харькова. Противник понёс значительные потери. Об этом сообщило минобороны РФ.

«Потери противника составили до 150 военнослужащих и 14 единиц автомобильной и бронетанковой техники», – сказано в сообщении.

В районах населённых пунктов Белогорка Херсонской области и Павловка Николаевской области ударами ВКС России по боевым позициям 105-го и 106-го батальонов 63-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 70 националистов и 14 единиц автомобильной техники.

В результате удара ВКС России в районе Новополтавки Николаевской области уничтожено до 30 военнослужащих и пять единиц автомобильной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

«На Харьковском направлении в результате уничтожения точечными ударами ВКС России и ракетными войсками пунктов временной дислокации украинских националистов, массовых потерь и дезертирства наёмников, утратило боеспособность нацформирование «Кракен». Для срочного восполнения потерь командиры нацистского формирования безуспешно пытаются заставить вступать в него жителей города Харькова», – подчеркнули в минобороны.

Ранее сообщалось, что российская армия в ходе спецоперации на Украине разбила 40-ю артиллерийскую бригаду и националистическое формирование «Кракен» в Харькове.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама