НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

В Крыму конкурсный и арбитражный управляющие оказались замешаны в подкупе на 7 млн рублей

16:48 8 августа 2022 Распечатать

Конкурсный управляющий выявил задолженность ООО «Крым-инвест» перед ООО «Крымская инвестиционная компания» на сумму почти 102 млн рублей. Она возникла в результате невозврата средств по договорам займа с процентами. В связи с этим в адрес ООО «Крым-инвест» было направлено требование о погашении долга. Спустя время арбитражный управляющий, являющийся знакомым конкурсного управляющего, выступил посредником в решении этого вопроса.

«В результате чего представителю фирмы-должника было предложено за денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей ежемесячно приостановить процесс взыскания задолженности с ООО «Крым-инвест». На протяжении времени оговоренные суммы передавались частями, а спустя время были выдвинуты новые требования – за 7 млн рублей судебный процесс по взысканию задолженности будет не только затянут, но и прекращён вовсе», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

28 июля текущего года в салоне автомобиля, припаркованного на автостоянке в Керчи, конкурсный управляющий получил от представителя фирмы-должника часть требуемых денег (295 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 4,7 млн рублей), после чего был задержан оперативными сотрудниками.

Посредник был накануне задержан в Волгограде и этапирован в Симферополь для проведения всех необходимых следственных действий.

Фигуранты уголовного дела причинили вред нормальному функционированию коммерческих организаций, а также вред охраняемым законом интересам государства в лице кредитора организации – управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым и иных кредиторов в виде частичной утраты возможности получить удовлетворение своих требований за счёт имущества должника.

Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ООО «Крымская инвестиционная компания» и его знакомого – арбитражного управляющего. В зависимости от содеянного органами следствия им вменяется коммерческий подкуп, совершённый в особо крупном размере, и посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204, ч.3 ст.204.1 УК РФ).

Один из обвиняемых свою вину в совершенном преступлении полностью признал, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении второго фигуранта уголовного дела мера пресечения судом будет рассмотрена сегодня.

Ранее сообщалось, что строительная компания «Гласстрой» заплатит 20 млн рублей за подкуп севастопольского заказчика.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама