НОВОСТИ

7 октября 2022

Дикие кабаны разгуливают в огородах жителей села Родное под Севастополем

10:34 10 августа 2022 Распечатать

Жители села Родное под Севастополем пожаловались на то, что к ним на участки забираются дикие кабаны. Происшествие случилось на днях. Правоохранители, со слов очевидцев, оказались бессильны перед непрошенными гостями.

«Дикие свинки под 200 кг весом (со страху вес казался именно таким, а может, и больше) тем временем спокойно крушили надворные постройки, пожирали в трудах выращенный пенсионерами урожай и вообще чувствовали себя как дома. Хозяева же домов как раз дома себя не ощущали: строили баррикады, гремели всем, чем можно греметь и безрезультатно требовали полицию и егерей принять меры», – сообщили очевидцы «Новому Севастополю».

Они пытались прогнать кабанов самостоятельно, но звери не реагировали на людей.

Потерпевшие от такого вторжения не только понесли материальный ущерб, но и опасаются, что дикие животные могут быть переносчиками опасных болезней.

«Раз диких свинок никто особо не трогает – они и повадились теперь каждый день столоваться в Родном», – отмечают жители села.

Севприроднадзор оказался знаком с этим происшествием. «Новому Севастополю» там сообщили, что «сотрудники их (кабанов) конвоировали из огорода и увели». Однако там отметили, что они не имеют права применять оружие в рамках охотничьего надзора на территории населённого пункта.

«Мы порекомендовали гражданам обратиться в Севприроднадзор официально (письменно), – прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве. – После этого включается «машина». Подготавливаются соответствующие приказы на регулирование численности диких кабанов, преобладающих в наших лесах. После этого отводится эта свинка на расстояние 200-300-500 метров от населённого пункта, и тогда только можно произвести мероприятия».

Ранее Севприроднадзор сообщал о проведении регулирования численности хищников в лесах региона.

Отметим, что в Севастополе охота запрещена. Регулирование численности диких животных может проводиться только по согласованию с федеральными властями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама