НОВОСТИ

4 октября 2022

Россия обеспечена кормами для животных – минсельхоз

11:57 10 августа 2022 Распечатать

Производимых в России кормов для домашних животных хватит не только на покрытие собственных потребностей, но и на экспорт. С начала года предприятия нарастили их выпуск на 8%, сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ.

«Объемы выпуска не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей, но и позволяют экспортировать эту продукцию в другие страны», – цитирует заявление министерства телеканал «360».

Сейчас в этой отрасли работают более 190 предприятий из 50 регионов России. Больше всего заводов открыто на Алтае, в Белгородской, Калужской, Ленинградской, Курской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Ростовской, Тверской и Ульяновской областях, а также в Мордовии.

В 2021-м они нарастили объемы производства на 10,8%, а за шесть месяцев текущего года – на 8%. В минсельхозе РФ отметили, что уход импортных брендов дал российским предприятиям стимул к расширению ассортимента и увеличению мощностей.

Ранее компания Purina приостановила производство и продажу кормов Friskies, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog из-за проблем с логистикой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама