НОВОСТИ

29 сентября 2022

Спикер Госдумы возложил ответственность на Украину и США за последствия обстрелов Запорожской АЭС

09:28 12 августа 2022 Распечатать

Действия Вашингтона и киевского режима несут опасность ядерной катастрофы. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

«Запорожскую АЭС обстреливают ракетами и тяжёлой артиллерией, что может привести к трагическим последствиям для жителей большинства регионов Украины и ряда стран Европы. Ответственность за это будет лежать на Байдене и Зеленском, а также на главах европейских государств, с молчаливого согласия которых ведутся обстрелы», – написал Володин.

По его мнению, Европарламенту стоит прервать каникулы, чтобы рассмотреть вопрос, несущий угрозу жизни европейских граждан.

Накануне в минобороны России сообщили, что подразделения 44-й артиллерийской бригады ВСУ обстреляли Запорожской атомной электростанции. В результате ударов частично повреждена теплоэлектростанция собственных нужд и оборудование брызгальных бассейнов системы охлаждения ядерных реакторов.

«Только благодаря умелым, грамотным и эффективным действиям подразделений ВС РФ по прикрытию объекта атомной энергетики критически важная инфраструктура АЭС не пострадала», – заявили в ведомстве.

Ранее ВСУ уже подвергало обстрелам Запорожскую АЭС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама