НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

У хулиганивших во дворах жителей села Родного кабанов нашёлся хозяин

10:31 12 августа 2022 Распечатать

Фото SeVprirodnadZor / Telegram

Сотрудники Севприроднадзора ещё раз встретились с жителями села Родное, которых ранее тревожили кабаны – непрошенные гости забирались в их огороды. Как выяснилось, у животных, которых приняли за диких, нашёлся хозяин.

«Со слов жителей было установлено, что спустя трое суток с того момента, как впервые кабаны забрались в огороды, объявился человек, представившийся хозяином этих кабанов, и переместил их на свой земельный участок, расположенный в селе Родное, в районе озера Кучки», – сообщили в Севприроднадзоре.

Сотрудники ведомства навестили кабанов в их закрытом сарае по домашнему адресу. Там они встретили мужчину, который представился работником владельца животных. Он рассказал, что недавно кабаны сбежали – «выломав деревянные доски в сарае, покинули место постоянного пребывания».

«В настоящее время Севприроднадзором проводятся мероприятия по установлению законности содержания диких животных в неволе», – отметили в ведомстве.

Ранее жители села Родное жаловались, что непрошенные гости крушат на их участках садовые постройки и поедают урожай, выращенный на огородах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама