НОВОСТИ

4 октября 2022

В Инкермане появилась незаконная свалка возле объекта культурного наследия

13:46 12 августа 2022 Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры

Сотрудники севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуру выявили незаконную свалку на улице Чернореченская, 115, в Инкермане. При этом участок частично расположен на территории, где не допускается размещение экологически опасных объектов, а также зданий и сооружений промышленного и коммунально-складского назначения в связи с близостью к объекту культурного наследия федерального значения – достопримечательному месту «Древний город «Херсонес Таврический» и крепости Чембало и Каламита».

«Вместе с тем предприятие, которое арендует нежилое строение по указанному адресу, осуществляет деятельность по утилизации отходов. При этом арендатор, не имея права пользования прилегающей к строению площадкой, разместил на ней отвалы грунта и иных материалов площадью более 2 тысяч квадратных метров. Кроме того, там же в отсутствие разрешительных документов физическим лицом размещена дробильная установка», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

В суд направлен иск о возложении на лиц, использующих земельный участок и расположенные на нем объекты недвижимости, обязанности ликвидировать отвалы грунта и вывезти дробильную установку.

Ранее сообщалось, что арендатор участка в Севастополе заплатит почти 20 млн рублей за свалку строительных отходов в Юхариной балке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама