НОВОСТИ

29 сентября 2022

Управление информационной политики Севастополя стало учредителем «Славы Севастополя»

14:33 12 августа 2022 Распечатать

Фото Михаил Развожаев / Telegram

У городской газеты «Слава Севастополя» сменился учредитель. Теперь это управление информации местного правительства. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Мне поступало много обращений о закрытии газеты «Слава Севастополя». Поручал проработать вопрос, ведь это газета-легенда, награжденная медалью «За оборону Севастополя» и орденом «Знак Почёта». Ее начали выпускать в декабре 1917 года, и я не мог допустить, чтобы в год своего 105-летия газета исчезла. Учредителем газеты теперь стало управление информационной политики правительства Севастополя. Такое решение поддержал коллектив учредителей, накануне был подписан соответствующий договор о передаче учредительских прав на газету «Слава Севастополя». Впереди перерегистрация», – сообщил он подписчикам в Telegram.

Он отметил, что нарастить былые тиражи газеты непросто, ведь были периоды, когда выпускалось около 120 тысяч экземпляров. Но газета будет выходить, параллельно с развитием и других площадок «Славы Севастополя».

«Огромная благодарность коллективу, что сохранили газету и передали правительству Севастополя те самые награды – медаль «За оборону Севастополя» и орден «Знак Почёта». Мы их сохраним», – сообщил Развожаев.

«Слава Севастополя» – старейшая газета юга России. 30 июня этого года она попрощалась с читателями, отметив, что «любые обстоятельства «складывают» люди».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама