НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

В Севастополе уничтожили 50-килограммовую бомбу в зоне плотной частной застройки

09:53 17 августа 2022 Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Пятидесятикилограммовая авиационная бомба немецкого производства SD-50 времён Великой Отечественной войны была обнаружена в ходе земляных работ в районе посёлка Любимовка в зоне плотной частной застройки. В рамках подготовки к операции по её обезвреживанию, местных жителей эвакуировали, а коммуникации отключили.

«Посредством мобильного комплекса вещания и оповещения жители ближайших улиц были проинформированы о необходимости на период проведения мероприятий покинуть опасную территорию. Автобусами их доставили в дом культуры села Фруктовое, где был организован досуг, подготовлены питание и питьё, за моральным состоянием людей наблюдали психологи чрезвычайного ведомства. Всего пункт временного размещения принял 26 граждан, в том числе восемь детей», – сообщили в ГУ МЧС по Севастополю.

Было выработано решение по раздельному уничтожению. Первый этап заключался в извлечении самого взрывателя. Второй этап – уничтожение непосредственно самой бомбы. Взрыватель уничтожался на месте обнаружения, бомба же была транспортирована на подрывную площадку, где также ликвидирована. Все мероприятия проведены с соблюдением норм безопасности.

Опасный предмет был ликвидирован путём контролируемого подрыва одновременно с 15 другими, обнаруженными в тот же период в разных местах региона. Всего в мероприятиях задействовались 154 человека и 40 единиц техники, в том числе от МЧС России 32 человека личного состава и пять единиц техники.

Ранее сообщалось об обнаружении двух бомб времён войны в жилых кварталах Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама