НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Московский скульптор заявил о плагиате при благоустройстве проспекта в Севастополе

10:58 17 августа 2022 Распечатать

В Гагаринский районный суд города Севастополя поступило исковое заявление скульптора, члена Московского союза художников о защите его авторских прав. Он указывает, что расположенная в Севастополе на проспекте Октябрьской революции скульптура сидящей девушки «Безмятежность» («Сидящая на скамье») является плагиатом его скульптуры «Отдыхающая», установленной в парке «Цветник» города Пятигорска.

«Истец просит признать севастопольскую скульптуру плагиатом и демонтировать её, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда и компенсацию за нарушение исключительного авторского права на произведение искусства», – сообщила пресс-служба суда.

В настоящее время по делу назначена судебная искусствоведческая экспертиза, которая должна будет разрешить вопрос, являются ли вышеуказанные скульптуры идентичными или «Сидящая на скамье» на проспекте Октябрьской революции может быть признана творчески самостоятельным произведением.

Ранее сообщалось, что в Севастополе суд обязал Балаклавский муниципалитет заплатить фотографу за нарушение авторских прав.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама