НОВОСТИ

4 октября 2022

Ликвидацию пожара в Джанкойском районе завершат с помощью вертолётов

12:23 17 августа 2022 Распечатать

Власти Республики Крым рассчитывают сегодня завершить тушение очагов возгорания в Джанкойском районе, которое спровоцировала детонация боеприпасов на военном складе. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов по итогам совещания.

«Ориентировочно до 14.00 планируется завершить тушение очагов горения с использованием пожарных вертолётов», – заявил он.

В воздух поднимется техника МЧС и Росгвардии.

В настоящее время с квадрокоптера видны два тлеющих очага.

Аксёнов отметил, что последняя детонация была сегодня около 8.20.

После тушения к работе приступят 15 административных комиссий для обхода и приёма заявлений от жителей. Работа будет организована на базе школы, а пожилым и наиболее пострадавшим гражданам оформлять необходимые документы будут на дому.

«Порядок и размер компенсационных выплат жителям за пострадавшее имущество будет таким же, как и в случае Новофедоровки – по 10, 50 и 100 тысяч рублей. В случае необходимости федеральным центром будет оказана дополнительная помощь», – отметил глава республики.

Он добавил, что в пунктах временного размещения на территории Красногвардейского, Нижнегорского и Джанкойского районов находится 170 человек, все обеспечены горячим питанием.

Как сообщало минобороны РФ, причиной детонация боеприпасов на военном складе стала диверсия.

Ранее дома жителей Новофёдоровки пострадали от детонации боеприпасов на военном аэродроме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама