НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Севастопольская прокуратура выявила несколько опасных детских площадок в Гагаринском районе

17:23 18 августа 2022 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя сочла неудовлетворительным содержание некоторых детских игровых площадок управляющими организациями. Товарищества собственников недвижимости «Омега-56» и «Героев Сталинграда, 41» получили соответствующие предписания.

«Возле дома № 56 по улице Павла Корчагина в Севастополе площадка не была оборудована ударопоглощающим покрытием в районе баскетбольного кольца, в песочнице не производилась подсыпка и замена песка, не обеспечивался ремонт имеющихся на площадке элементов. На детской игровой площадке по адресу проспект Героев Сталинграда, 41, выявлены качели с острыми концами выступающих элементов сидения, о которые могли травмироваться дети. Здесь также не осуществлялись подсыпка и замена песка в песочнице и окрашивание элементов благоустройства», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Управляющая компания» и ООО «УК Гагаринского района-1» при содержании площадок по проспекте Героев Сталинграда, 63, и по улице Павла Корчагина, 20, 36. В эти организации прокуратурой района также внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что площадки, которые находятся во дворах многоквартирных домов, должны обслуживаться управляющими компаниями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама