НОВОСТИ

24 сентября 2022
23 сентября 2022

Рабочие приступили к демонтажу незаконной ограды на мысе Айя в Севастополе

13:42 19 августа 2022 Распечатать

Судебные приставы, представители Севприроднадзора и подрядная организация приступили сегодня к демонтажу незаконного вольера на мысе Айя. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Специалисты начали демонтаж ограждений – история, которой почти три года, подходит к концу», – сказано в сообщении.

Напомним, в 2019 году начались судебные тяжбы между властями города и ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», которое получило лесные угодья площадью 12,8 тыс га в аренду по цене 7 копеек за гектар в год. В том же году сделки были признаны недействительными Арбитражным судом города Севастополя, однако добровольно исполнять решение суда Орлиновское охотничье хозяйство отказалось, судебные разбирательства затянулись.

«Территория закреплена за дирекцией особо охраняемых природных территорий города Севастополя, нашим подведомственным учреждением. Особо отмечу, что разгораживание этой территории не причинит ущерба животному миру. После того, как решение суда будет окончательно реализовано, и здесь не будет никаких заборов и препятствий, олени на этой территории наконец-то появятся, как и другие дикие животные, но будут уже находиться не в полувольных условиях, а свободно перемещаться и радовать посетителей Большой севастопольской тропы», — подчеркнула руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

В конце июня правительство города обещало, что демонтаж территории на Айя начнётся через полтора месяца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама