НОВОСТИ

4 октября 2022

Губернатор Севастополя поручил главам районов проверить подвалы многоквартирных домов

13:11 22 августа 2022 Распечатать

Подвалы многоквартирных домов играют главную роль в гражданской обороне при наступлении опасной ситуации. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил главам муниципалитетов проверить их состояние и доступ туда.

«Каждый подвал должен быть проверен ещё раз – ключи в исправности. Ключи должны быть у старших домов. Должны быть таблички на каждом подвале – у кого ключ с (указанием) номером телефона. Их дубликат – в управляющих компаниях», – сказал глава города на аппаратном совещании в местном правительстве.

Развожаев отметил, что в ближайшем времени будут подготовлены и опубликованы информационные памятки для населения, как действовать в случае угрозы.

Губернатор на минувших выходных проверил общегородские убежища. Общий их список не может быть опубликован. Однако в течение недели на улицах появятся указатели направлений к убежищам.

«На выходных я их все осмотрел – по крайней мере, основные городские, так называемые большие укрытия, ведомственные. В разном они состоянии. Дал поручения часть из них дополнительно привести в порядок. Сейчас у нас этим департамент безопасности будет заниматься», – подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд обязал городской департамент по имущественным и земельным отношениям привести в соответствие с требованиями защитные сооружения гражданской обороны.

По данным 2018 года, Севастополь лучше других регионов России обеспечен укрытиями на случай чрезвычайной ситуации – на 230%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама