НОВОСТИ

3 октября 2022

Власти Севастополя ищут девочку-инвалида, которую не пустили в игровую комнату ТЦ

14:02 22 августа 2022 Распечатать

Директора школ и руководители общественных организаций Севастополя не опознали 9-летнюю девочку-инвалида, которую не пустили в игровую комнату городского ТЦ. В местном департаменте образования предположили, что её семья либо недавно переехала в регион, либо находится здесь в гостях.

«Мы всех директоров (школ) опросили – никто её не признал, – заявила глава департамента образования и науки города Лариса Сулима сегодня на аппаратном совещании в правительстве города. – Похоже, они либо находятся здесь в гостях, либо недавно переехали. Пока они в родительских сообществах не состоят».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предположил, что семья ребёнка может откликнутся самостоятельно в социальных сетях – в комментариях.

«Ищите», – в то же время поручил он главе департамента образования.

Вице-губернатор Александр Кулагин отметил, что законодательно установленных ограничений допуска детей-инвалидов в игровые зоны в целом нет. Они могут действовать только в отношении определённых аттракционов.

«Выедем на места, где у нас службы развлечения детей (работают). Посмотрим, пообщаемся уже со своей стороны. Пригласим на координационный совет по защите прав инвалидов – тоже пообщаемся», – анонсировал он.

Ранее губернатор Севастополя лично включился в ситуацию с недопуском ребёнка-инвалида в игровую комнату.

По ситуации проводят проверку прокуратура города и Следственный комитет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама