НОВОСТИ

3 октября 2022

Подрядчики трети объектов строительства по госпрограмме развития Севастополя рискуют сорвать сроки

15:25 23 августа 2022 Распечатать

В рамках реализации государственной программы на территории Севастополя в текущем году подлежат вводу в эксплуатацию более 60 объектов: детские сады, школы, учреждения здравоохранения, физкультурно-оздоровительные комплексы, инженерные коммуникации и котельные. Ходу их строительства было посвящено заседание межведомственной рабочей группы по профилактике и противодействию нарушениям и преступлениям в сфере экономики.

«В настоящее время в эксплуатацию введен 1 объект – котельная по улице Розы Люксембург, который перенесён с 2021 года. В текущем году существует риск срыва сроков реализации мероприятий более чем по 20 объектам государственной программы», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Основными причинами вероятного срыва сроков являются отсутствие возможности подключения объектов к инженерным коммуникациям, длительная корректировка проектно-сметной документации, судебные споры с подрядчиками и проектировщиками после принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения обязательств, низкая исполнительская дисциплина.

«На некоторых земельных участках, отведённых для строительства объектов программы, выявлены не учтённые ранее инженерные коммуникации. В ряде случаев требуется получение разрешения на строительство в зоне нахождения объектов культурного наследия, что также приводит к затягиванию сроков выполнения мероприятий программы», – отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство поставило на контроль своевременную реализацию проблемных объектов программы.

Севастопольская прокуратура в прошлом году также указывала на риски срыва сроков достройки школ и детских садов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама