НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Губернатор Севастополя сохранил место в европейских санкционных списках

09:05 24 августа 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал новость о том, что был исключён из санкционных списков Великобритании, которая ранее появилась в некоторых СМИ. Он отметил, что США и ЕС никаких изменений в его отношении не вносили.

«Остаюсь почётным участником каких-то санкционных списков США, Евросоюза и ещё чего-то там», – заверил Развожаев подписчиков своего Telegram-канала.

Губернатор особенно акцентировал внимание на формулировке, которая была приведена относительно его активов в Великобритании.

«Отменили заморозку активов» – как звучит! Никогда в Британии не был, ничем там, (как, впрочем, и где бы то ни было заграницей), никогда не владел. Поэтому пусть включают в санкционные списки, исключают, – мне всё равно. Похоже на какую-то детскую игру. Но если ко мне такое внимание англосаксов, чтобы делать какие-то комбинации санкционные вокруг меня, – наверное, сильно у них там кого-то Севастополь раздражает, что, безусловно, приятно», – заметил глава Севастополя.

Развожаев попал под санкции Евросоюза в январе 2020 года. Они предполагают замораживание его активов и запрещают въезд на территорию ЕС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама