НОВОСТИ

5 октября 2022
4 октября 2022

Губернатор Севастополя встретился с ребёнком-инвалидом, которого не пустили на аттракцион в ТЦ

17:18 24 августа 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал подписчикам в Telegram-канале о встрече с семьей ребёнка-инвалида, у которой произошёл неприятный инцидент в одном из игровых центров города. Глава региона пообщался с мамой и её двумя дочерями.

«Любовь Харченко рассказала мне, что вместе с двумя дочками – Евой и Нелли, недавно переехала в наш город. Она уточнила, что в этот игровой центр они приходили уже не в первый раз, и проблем не было – их пускали на этот аттракцион», – сообщил Развожаев.

По его словам, руководство центра продолжает настаивать на том, что они все сделали правильно и заботились о безопасности ребёнка. Но, как считает губернатор, даже если по технике безопасности нельзя было пустить туда девочку с проблемами здоровья, стоило пояснять это мягче и корректнее.

«И уж точно не может быть ситуации, когда в один день на аттракцион пускают, а в другой – нет. Хотя мне кажется, что здесь надо было просто извиниться», – прокомментировал ситуацию губернатор.

Он поручил своему заместителю Александру Кулагину пригласить предпринимателей на очередное заседание координационного совета по делам инвалидов при правительстве Севастополя и ещё раз объяснить им, как они должны поступать в подобных случаях.

Глава города также подарил детям сертификат на посещение крымского парка развлечений, чтобы «скрасить этот неприятный инцидент».

«Хотел обратиться ещё раз ко всем владельцам и работникам развлекательных центров. Давайте не забывать о культуре и человечности. Тем более, родители детей с особенными потребностями знают своих детей, и уж точно не желают им вреда», – написал Развожаев.

Ранее стало известно, что ребёнку отказали в посещении игровой комнаты из-за аутизма. В ситуации также решили разобраться следователи и прокуратура.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама