НОВОСТИ

27 сентября 2022

Лже-застройщик Севастополя четыре года выманивал деньги у дольщиков и пойдёт под суд

15:34 26 августа 2022 Распечатать

Прокуратура города Севастополя направила в суд уголовное дело о хищении денег дольщиков под предлогом покупки квартир в строящихся домах. Обвиняется местный житель 1980 года рождения. У него был доступ к трём участкам, которые ему не принадлежали, где он начал стройку. Он также арендовал четыре офиса по городу для осуществления сделок и привлёк туда персонал.

«Таким образом в период с января 2017 года по февраль 2021 года ему удалось привлечь в качестве покупателей девять жителей Севастополя и Республики Крым. Под предлогом приобретения ими квартир он заключил с потерпевшими предварительные договоры купли-продажи жилых помещений и в нарушение законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов получил от них денежные средства на общую сумму свыше 8,7 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

При этом участки предназначались для садоводства либо индивидуального жилищного строительства, возведение многоквартирных домов на них запрещено.

«Потерпевшими заявлены гражданские иски о взыскании причинённого им материального ущерба, в связи с чем на денежные средства, земельные участки, нежилые здания, сооружения и иное имущество обвиняемого на общую сумму почти 25 млн рублей наложен арест», – добавили в прокуратуре.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Севастополя.

Ранее полиция сообщала о выявлении преступной схемы этого афериста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама