НОВОСТИ

4 октября 2022

Украинский дрон целился в склад ядерного топлива на Запорожской АЭС

12:39 29 августа 2022 Распечатать

Киевский режим продолжает провокации в целях создания техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщило минобороны РФ.

«28 августа для нанесения удара по территории атомной электростанции украинскими войсками был применён беспилотный летательный аппарат. Огнём из стрелкового оружия украинский ударный беспилотник удалось сбить во время приближения к зданию специального корпуса №1, в котором хранится ядерное топливо американского производства и твёрдые радиоактивные отходы. Сбитый российскими военнослужащими дрон упал на крышу специального корпуса № 1. Серьезных разрушений и пострадавших удалось избежать», – сказано в сообщении.

Не прекращаются обстрелы украинскими войсками расположенного рядом с атомной станцией города Энергодар.

За прошедшие сутки украинская артиллерия выпустила восемь крупнокалиберных снарядов по жилым кварталам города. Среди мирных жителей есть раненные. Два снаряда разорвались в непосредственной близости от периметра атомной станции. Обстрелы жителей города Энергодар велись с огневых позиций ВСУ в районах населённых пунктов Никополь и Марганец в Днепропетровской области, на противоположном берегу Каховского водохранилища. В ходе контрбатарейной борьбы огневые средства противника на данных позициях были подавлены.

«Штатный технический персонал Запорожской атомной электростанции продолжает контролировать её техническое состояние и бесперебойную работу. Радиационная обстановка остаётся в норме», – отметили в минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов Энергодара пострадали девять человек.

Тем временем миссия МАГАТЭ планирует прибыть на Запорожскую АЭС на этой неделе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама