НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

В Запорожской области назвали обстрелы ВСУ местью за сбор подписей под обращением в МАГАТЭ

14:52 29 августа 2022 Распечатать

Энергодар сегодня снова подвергся обстрелам со стороны ВСУ. Об этом сообщил глава запорожской военно-гражданской администрации Евгений Балицкий. Он связал агрессию с предстоящим визитом делегации МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.

«Мы ожидаем, что специалисты воспользуются возможностью непосредственно на месте изучить и оценить доказательства преступных действий киевского режима и повлияют на него. Очевидно, что для Украины визит миссии МАГАТЭ на станцию невыгоден. Чтобы сорвать его, минувшей ночью была устроена циничная провокация «обстрел жилых районов Энергодара», в результате которого пострадали люди и гражданская инфраструктура. Мы расцениваем это как месть местным жителям за сбор подписей под обращением в МАГАТЭ с призывом повлиять на Киев и прекратить обстрелы Запорожской атомной станции», – написал Балицкий в Telegram.

Он снова отметил, что администрация региона готова обеспечить миссии доступ на станцию и «предоставить все доказательства того, что Украина ведет себя как государство – ядерный террорист».

Ранее сообщалось, что российские войска отразили атаку ВСУ на Запорожскую АЭС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама