НОВОСТИ

4 октября 2022

В Севастополе задержаны старейшины запрещённой в России религиозной организации

17:40 29 августа 2022 Распечатать

Двое жителей Севастополя и Евпатории обвиняются в организации деятельности запрещённой в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Возбуждено уголовное дело.

«Следователями следственного отдела по Гагаринскому району установлено, что с мая 2019 года двое мужчин, являясь старейшинами организации «Свидетели Иеговы «Приморское», на конспиративной квартире по улице Астана Кесаева города Севастополя посредством интернет-программы zoom проводили собрания с последователями и изучение запрещенных материалов, пропагандировали религиозные идеи», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

Данная ячейка входила в структуру религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговых», в отношении которой Верховным судом Российской Федерации в апреле 2017 года принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Жители Севастополя и Евпатории были накануне задержаны. В настоящее время им предъявлены обвинения. Проведены обыски по местам их жительства. Изъята компьютерная техника, содержащая информацию экстремистского характера, деньги, а также переписка одного из фигурантов с жителем Севастополя, отбывающим наказание за совершение аналогичного преступления.

Ранее сообщалось, что активисты ялтинской ячейки запрещённой религиозной организации предстанут перед судом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама