НОВОСТИ

7 октября 2022

Жительница города Саки снимала у севастопольских продавцов «порчу» золотом

13:39 31 августа 2022 Распечатать

В Севастополе 51-летняя жительница города Саки дважды совершила мошенничество под предлогом снятия порчи. Днём злоумышленница посетила один из цветочных магазинов в Гагаринском районе, где сообщила 47-летней продавщице о том, что её жизни угрожает опасность и для нейтрализации угрозы якобы нужно провести специальный обряд с использованием принадлежащих ей золотых изделий.

«Перепуганная женщина отдала незнакомке свои украшения – цепь и кольцо, которые та пообещала вернуть после выполнения некоего «магического» ритуала. Воспользовавшись замешательством потерпевшей, подозреваемая похитила её золотые изделия и скрылась», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

На следующий день по аналогичной схеме лжецелительница похитила золотое кольцо и серьги у 20-летней девушки, продавца мороженого на проспекте Нахимова в Ленинском районе. Общая сумма причинённого мошенницей ущерба составила более 40 тысяч рублей. Часть похищенных золотых украшений злоумышленница успела сбыть в ломбард в городе Саки.

Полиция изъяла часть похищенных украшений дома у злоумышленницы, а также другие доказательства её противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фигурантке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что две жительницы Волгограда сняли с шести крымчанок «порчу» на 1,6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама