НОВОСТИ

4 октября 2022

Ветеринары спасли проглотившего леску с крючками лебедя из Гагаринского парка Симферополя

14:34 31 августа 2022 Распечатать

Жители Симферополя сообщали в социальных сетях о том, что на озере в Гагаринском парке живёт больной лебедь, который не может есть. В учреждении «Парки столицы» успокоили неравнодушных граждан – ветеринары оказали помощь птице, сейчас её жизни ничего не угрожает.

«После осмотра и рентгена специалисты извлекли из горла инородный предметы – комок лески с крючками, провели квалифицированные лечебные процедуры», – сообщил в учреждении.

Лебедя перевезли на озеро, так как процесс реабилитации птицы благотворнее проходит в естественной среде. Но она находится под постоянным наблюдением ветеринарных врачей: специалисты следят за питанием и общим состоянием лебедя, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

«Просим горожан, обеспокоенных здоровьем лебедя, не нарушать его покой, не применять по отношение к нему никаких мер неквалифицированного лечения, не кормить птицу запрещенными продуктами (хлеб, печенье, семечки, орехи), которые могут существенно навредить здоровью», – акцентировали внимание в учреждении.

Там также просят рыбаков прекратить вылов на пруду в парке имени Гагарина. Ведь именно рыболовная леска чуть не стала причиной гибели птицы.

Ранее сообщалось, что зимой крымские спасатели освободили лебедей, которые вмёрзли в солёное озеро Сасык-Сиваш в Евпатории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама