НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Более 220 млн рублей потратил Севастополь на учебники и учебные пособия для школ

15:33 1 сентября 2022 Распечатать

Департамент образования и науки Севастополя в этом году обновил библиотечный фонд школ на сумму, более чем 220 млн рублей. Об этом сообщила глава ведомства Лариса Сулима в эфире группы правительства города в сети «ВКонтакте».

«Мы в феврале этого года на 185 млн рублей получили учебники. Учебный фонд библиотек укомплектован полностью. Плюс мы дополнительно до наших образовательных организаций довели 38,6 млн рублей на приобретение учебных пособий», – заявила она.

Кроме того, заложены средства на приобретение учебных пособий по севастополеведению.

Школы, в которых сейчас проводится капремонт, получат дополнительно учебники на 2,7 млн рублей.

При этом Сулима обратила внимание на то, что рабочие тетради – это расходный материал, которым департамент не обязан обеспечивать учеников.

«Учитель может предложить для удобства приобрести рабочие тетради. Но тогда родительский комитет сам решает – будет он приобретать их, или не будет, потому что они являются необязательными», – отметила директор департамента.

В 2019 году прокуратура Севастополя возбуждала административные дела за то, что библиотеки образовательных учреждений не обеспечены рабочими тетрадями по учебным предметам – директоры школ были оштрафованы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама