НОВОСТИ

27 сентября 2022

Жительница Симферополя перевела дистанционным мошенникам 5 млн рублей

09:22 6 сентября 2022 Распечатать

Сотрудники полиции Республики Крым зарегистрировали 57 фактов мошенничества на общую сумму ущерба 11,8 млн рублей за неделю. Нередко злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Максимальная сумма, которую удалось получить таким образом за раз, составила 5 млн рублей.

«В полицию поступило заявление от 54-летней жительницы крымской столицы которая рассказала, что на мобильный телефон позвонил неизвестный ей человек и, представившись сотрудником правоохранительных органов, обманным путём завладел её денежными средствами», – сообщили в пресс-службе МВД Республики Крым.

Житель Керчи лишился около 400 тысяч рублей. Он, поверив в то, что ведёт разговор с сотрудником правоохранительных органов, перевёл деньги под предлогом возмещения ущерба от приобретения некачественных пищевых добавок.

В аналогичной ситуации оказался и 57-летний житель Сакского района. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что его сбережения под угрозой хищения, и в связи с этим их срочно надо перевести на безопасный счёт. Пожилой мужчина поверил звонившему и перевёл 290 тысяч рублей.

С 56-летней жительницей Евпатории сразу через несколько мессенджеров связался якобы сотрудник правоохранительной деятельности, который обманным путем выманил у женщины около 500 тысяч рублей, которые она перевела через банкомат несколькими транзакциями.  

Ещё один житель крымской столицы, пытаясь обменять криптовалюту через интернет, отдал мошенникам 366 тысяч рублей.

Житель Евпатории на сайте объявлений решил приобрести машину и заплатил 760 тысяч рублей через отделение банка на указанный лже-продавцом расчётный счёт. «Продавец» перестал выходить на связь.

Ранее сообщалось, что крымчанин отдал мошенникам 1,4 млн рублей, пытаясь купить сахар-песок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама