НОВОСТИ

3 октября 2022

Населённый пункт Кодема в ДНР полностью освобождён от украинских националистов

13:32 7 сентября 2022 Распечатать

Российская армия освободила село Кодема на территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило минобороны РФ.

«В результате успешных наступательных действий в Донецкой Народной Республике подразделениями российских вооруженных сил полностью освобождён от националистов населённый пункт Кодема», – сказано в сообщении.

В течение суток на Николаево-Криворожском направлении из-за больших потерь в живой силе и технике украинскими войсками наступательных действий не проводилось.

В районе населённого пункта Перемога Николаевской области в результате удара ВКС России уничтожен склад боеприпасов.

В Херсонской области уничтожен украинский МиГ-29 и сбит Су-25 в Николаевской области.

«В связи с большими потерями личный состав 57-й мотопехотной бригады в районах населённых пунктов Белая Криница Херсонской области и Великое Артаково Николаевской области отказался от выполнения боевых задач и самовольно покинул позиции», – отметили в минобороны.

Всего на Николаево-Криворожском направлении противник за сутки потерял четыре танка, шесть боевых машин пехоты и пять других бронированных машин, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 150 военнослужащих.

В районе Кривого Рога Днепропетровской области уничтожено хранилище топлива для военной техники вооруженных сил Украины объёмом более 5,5 тысяч тонн.

Поражён пункт временной дислокации подразделения националистического формирования «Кракен» в районе Харькова. Уничтожено до 30 националистов и 10 единиц автомобильной техники. В районе населённых пунктов Пришиб, Яворское и Андреевка Харьковской области уничтожено до 40 и ранено более 80 военнослужащих ВСУ.

В районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожены цеха по производству реактивных снарядов к украинским системам залпового огня «Ольха». 

Также уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Харьковской и Запорожской областях, Донецкой Народной Республике. А также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США в Днепропетровской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 292 самолёта, 152 вертолёта, 1897 беспилотных летательных аппаратов, 373 зенитных ракетных комплекса, 4855 танков и других боевых бронированных машин, 825 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3369 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 5360 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама