НОВОСТИ

29 сентября 2022

Как сэкономить на продуктах с помощью скидок и акций?

Бизнес

Многие считают, что сэкономить на продуктах можно только если покупать более дешевые аналоги. Это совсем не так! Вот несколько советов о том как меньше тратиться на самое необходимое при помощи промо-акций магазинов.

Что значит хорошая скидка?

Если говорить о бытовой химии, в известных супермаркетах (Евроопт, Санта, Корона) скидки могут достигать 50%. Это вполне реальная и приличная экономия. Если говорить о продуктах питания, все зависит от ценового сегмента товара. Обычно чем дороже товар, тем больше скидка. К примеру, для кофе элитной марки хороший дисконт достигает 40-50%, а для среднего сегмента – 10-20%.

Мониторинг цен

Наблюдайте за ценами товаров, когда ходите по магазину. Лучше всего сравнивать среднюю цену товара с ценой «до скидки». Вы быстро приобретете привычку следить за ценами и не станете покупать товары с выдуманными скидками.

Не поддавайтесь Черной пятнице

Это самый важный пункт и для многих он будет самым сложным. Многие покупают ненужные товары только потому что они стали дешевле. Например, покупатель приобрел полкило сыра, потому что тот продавался по акции «2 по цене 1», но продукт оказался невкусным или охотник за скидками не успел съесть все до истечения срока годности. В такие моменты часто охватывает азарт распродажи, можно и забыть, что столько сыра не нужно. Поэтому перед покупкой важно задавать себе два вопроса:

  • Мне действительно нужен этот продукт? Особенно это касается продуктов, которые не входят в Вашу потребительскую корзину. Например, необычные продукты: экзотические фрукты или рыба.
  • Использую ли я товар в ближайшее время? Даже если Вы собираетесь купить на распродаже товар с большим сроком годности, пообещайте себе, что используете его в течение месяца. Если не уверены в этом, откажитесь от покупки.

Закупайтесь про запас

Покупайте товары по скидке в большом количестве, но с учетом срока годности и собственных потребностей. У производителей есть определенный цикл скидок на конкретные товары, который повторяется примерно раз в 2-3 месяца. Например, молоко, которое продавалось со скидкой в первой половине мая, также будет участвовать в акции в июле и августе. Если товары сезонные, цикл короче.

Впрок на 2-3 месяца лучше покупать те акционные товары, которыми Вы пользуетесь постоянно, при этом учитывая срок годности. Бытовую химию, специи, батарейки и лампочки можно покупать на год вперед.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама