НОВОСТИ

27 сентября 2022

В Херсоне организована работа с бездомными животными

17:21 8 сентября 2022 Распечатать

На фоне всех социальных и экономических трудностей, с которыми сталкиваются освобожденные территории, в Херсоне уделили внимание ещё одной общественно значимой проблеме — бездомным животным. Многие люди, уехавшие из города, бросили своих питомцев.

«Если ранее насчитывалось около 50 диких собак, то сейчас их число возросло в пять раз. Причём только в центре города насчитывается до 10 стай — а это более 100 животных. Из-за повышенной социальной значимости эту проблему взяли на контроль», — сообщила пресс-служба военно-гражданской администрации Херсонской области со ссылкой на представителя ГКП «Гарантия».

Сотрудники приюта активно помогают бродячим животным. За прошлую неделю ими было выловлено около 30 собак, которых стерилизовали, привили и чипировали. После реабилитации собак выпускают из питомника или отдают в руки новых хозяев.

«Сейчас город работает над утверждением финансового плана, который позволит приюту покрывать текущие расходы и расширить свою деятельность», — отметили в пресс-службе.

Большое значение сотрудники ГКП «Гарантия» придают налаживанию связей с Россией. Это позволит приюту дополнительно привлекать для сотрудничества российских волонтёров и получать помощь. На данный момент удалось организовать поставки лекарств для животных из Крыма. Работа на этом направлении ведётся параллельно с реинтеграцией Херсона и налаживанием полноценной мирной жизни в городе.

Ранее Севастопольские власти больше года не могли организовать работу госорганов с бездомными животными. Сейчас отлов и содержание бездомных животных в городе находятся в компетенции ГБУ «Парки и скверы».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама