НОВОСТИ

28 сентября 2022

Губернатор Севастополя запустил образовательный проект «Zа самбо»

17:31 9 сентября 2022 Распечатать

Власти Севастополя запустили проект «Zа самбо». Губернатор Михаил Развозжаев как инициатор в качестве руководителя рабочей группы Госсовета по образованию предложил включить этот вид спорта в систему государственного школьного воспитания.

«Сегодня было принято решение, что самбо станет третьим уроком физкультуры в школах. А значит – одним из компонентов воспитательной работы, ведь здесь присутствует не только спортивная составляющая, но и серьезная идеологическая часть, которая обязательно сопутствует занятиям спортом, особенно единоборствами. Самбо – исключительно национальный вид борьбы, опирающийся на славные воинские традиции нашей армии. Традиции долга, чести, верности Отчизне», – написал он в Telegram-канале.

Развозжаев отметил, что в Севастополе самбо активно развивается, подписано соглашение с президентом всероссийской и Европейской федераций самбо Сергеем Елисеевым, открыт специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий борьбой – «Дом самбо», где сейчас занимаются около ста спортсменов под руководством четырех тренеров.

«В проекте «Самбо в школу» участвуют четыре севастопольских школы, до конца года мы планируем привлечь в этот проект еще 10 школ», – подчеркнул глава города.

В планах проекта «Zа самбо» открыть новые секции самбо и на Донбассе. Ежегодно в стране будет открываться не менее 500 залов для занятий самбо. Он будет реализован более чем в 5 тысячах залов по всей России, на Донбассе и освобожденных территориях – на площадках от школьных залов до спортивных дворцов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама