НОВОСТИ

27 сентября 2022

Ялтинский адвокат выманивала деньги у матери подзащитного и теперь обвиняется в мошенничестве

15:04 12 сентября 2022 Распечатать

Адвокат адвокатской палаты Республики Крым обвиняется в мошенничестве и покушении на него. По данным следствия, в октябре 2021 года между обвиняемой и местной жительницей было заключено соглашение об оказании юридических услуг по защите её сына по уголовному делу за вознаграждение в размере 90 тысяч рублей.

«Когда адвокату стало известно, что в отношении её подзащитного органами предварительного следствия планируется избрание меры пресечения, то она сообщила его матери заведомо ложные сведения, что за взятку в размере 200 тысяч рублей она поспособствует избранию ему более мягкой меры пресечения. Женщина, будучи введённая в заблуждение и желая помочь сыну, передала требуемую сумму обвиняемой, которую она присвоила себе и распорядилась по своему усмотрению», – сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

В декабре 2021 года адвокат вновь обратилась к матери своего подзащитного и сообщила ей недостоверные сведения об имеющейся у неё возможности поспособствовать смягчению наказания её сыну, потребовав за свои услуги денежные средства в размере 600 тысяч рублей.

Правоохранители задержали злоумышленницу при передаче денег.

Ранее стало известно, что севастопольский адвокат заплатит штраф в 3 млн рублей за посредничество в передаче взятки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама