НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Правительство Севастополя выделило около 300 млн рублей транспортным предприятиям

16:53 15 сентября 2022 Распечатать

Правительство Севастополя выделило деньги из средств резервного фонда на возмещение расходов, связанных с обеспечением бесперебойной работы транспортного комплекса города. Проект постановления представил директор регионального департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

«На возмещение недополученных доходов Севэлектроавтотранс имени Круподёрова, возникающих в результате применения мер межтарифного регулирования по пассажирским перевозкам, 210 млн рублей. Второе, на возмещение затрат по погашению задолженности Севастопольского морского порта по оплате налогов и сборов 42 млн рублей. И третье, на возмещение выпадающих доходов Южной пригородной пассажирской компании 51,4 млн рублей», – заявил он.

Иено разъяснил, что требуется компенсация недополученных доходов из-за разницы тарифов, установленных для населения и экономически обоснованных для троллейбусов и электричек.

«На сегодняшний день тариф – 1,68 рублей за человеко-километр, а экономически обоснованный – 6,99 рублей», – уточнил чиновник.

Ранее сообщалось, что следователи подозревают руководство Севморпорта в неуплате налогов – сокрытии денежных средств, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, и принятии решения о расчётах с кредиторами через расчётные счета третьих лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама