НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

В Севастополе утвердили размеры выплат на случай чрезвычайных ситуаций

17:30 15 сентября 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило правила подготовки документов для обоснования размеров запрашиваемых бюджетных ассигнований из резервного фонда на проведение аварийных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также на выплаты пострадавшим. Проект представил директор департамента общественной безопасности города Михаил Савчин.

«Впервые устанавливается порядок осуществления единовременных денежных выплат гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Севастополя», – акцентировал внимание он.

Граждане смогут получить 10 тысяч рублей на человека. За частично утраченное имущество первой необходимости – 50 тысяч рулей на человека. За полностью утраченное имущество первой необходимости – 100 тысяч.

«Единовременное пособие членам семьи (супругу, супруге, детям, родителям, лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших, умерших в результате чрезвычайной ситуации в размере 1 млн рублей на каждого погибшего, умершего, в равных долях каждому члену семьи», – добавил Савчин.

Кроме того, семьи погибших смогут получить компенсацию на погребение – согласно утверждённому гарантированному перечню услуг.

Пособия в связи с получением вреда здоровью будут выплачиваться, исходя из степени тяжести.

«Тяжкий вред здоровью, или вред средней тяжести – в размере 400 тысяч рублей на человека. И лёгкий вред – 200 тысяч рублей на человека», – отметил директор департамента.

Соцзщита должна будет рассмотреть заявление о назначении денежных выплат в течение 1 дня с момента подачи.

Ране сообщалось, что более 5 тысяч человек в Крыму обратились за компенсацией в результате взрывов боеприпасов в Джанкойском районе и Новофёдоровке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама