НОВОСТИ

4 октября 2022

В Севастополе почти половина молодых людей оформили «Пушкинскую карту»

15:43 16 сентября 2022 Распечатать

В Севастополе значительная доля молодых людей, которые могут получить «Пушкинскую карту», воспользовались этой возможностью. Жители города оформляют её почти в два раза чаще, чем в среднем по России.

«Если в России 23% только зарегистрированных по «Пушкинской карте», у нас в Севастополе – 44%», – сообщила директор департамента культуры Ирина Романец в рамках проекта «Родительский университет».

Чиновница отметила, что это во многом заслуга межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти города.

«Нам обязательно надо, чтобы каждый ребёнок имел такую возможность: потратить 5 тысяч рублей в течение года на великолепные проекты, которых более 500», – отметила Романец.

Она добавила, что вскоре в регионе можно будет с помощью «Пушкинской карты» приобрести абонементы для посещения филармонии.

Напомним, в России каждый гражданин в возрасте от 14 до 22 лет может отправить заявку через портал госуслуг, зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и получить именную электронную «Пушкинскую карту», на которую государство раз в год будет начислять средства для покупки билетов в музеи, театры и другие учреждения культуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама